Психолог, психоаналитический психотерапевт Татьяна Беритц

Меня зовут Татьяна Владимировна Беритц. Я Я 1дипломированный психолог, психоаналитический психотерапевт, сертифицированный обучающий психотерапевт по методу символдрамы (МОКПО, Германия).

Я специализируюсь на индивидуальной психотерапии взрослых, провожу обучающую психотерапию по методу символдрамы (в рамках программы обучения методу), организую и провожу семинары, супервизии, а также занимаюсь переводами профессиональной литературы с английского языка.

Я специализируюсь на работе со следующими темами:

  • проблемы в отношениях и личные кризисы,
  • депрессия, тревожность, страхи, панические атаки,
  • вопросы сексуальности,
  • проблемы самооценки и самореализации,
  • нарушения пищевого поведения (булимия, анорексия, ожирение и др.),
  • психосоматические заболевания,
  • подготовка к беременности и сопровождение беременных (вопросы, касающиеся материнства, отношения к ребенку и к себе как к матери, страхи в связи с беременностью и родами, отношениями в семье и др.),
  • бесплодие, функциональные расстройства репродуктивной системы мужчин и женщин.

Образование

2002-2007 гг. — Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, квалификация «Психолог. Преподаватель психологии» (9510 ч., очная форма обучения, красный диплом), дополнительная квалификация «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

2007-2012 гг. — Последипломная многоуровневая программа обучения кататимно-имагинативной психотерапии (символдрама) в МОО СРС КИП, квалификация «Психотерапевт по методу символдрамы» (905 ч.).

2012-2015 гг. — Московский институт психоанализа, квалификация по программе «Психоанализ, психоаналитическая психотерапия и консультирование» (1144 ч.) с правом ведения профессиональной деятельности в сфере психоаналитической психотерапии и психоаналитического консультирования.

IMG_2179

Отто Кернберг, доктор медицины, профессор психиатрии в Университете Корнелл, директор Института личностных расстройств (США), конференция в Братиславе, 2014 г.

Курсы повышения квалификации:
— психотерапия и психологическая коррекция депрессивных, тревожных расстройств и фобий (Москва, МОО СРС-КИП, Институт психотерапии и клинической психологии);
— психотерапия сексуальных расстройств (Москва, МОО СРС-КИП);
— психокоррекция последствий психологической травмы, посттравматического стрессового расстройства (Москва, МОО СРС-КИП);
— перинатальная психология и психологическая помощь беременным (Москва, Институт перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы);
— психотерапия при психосоматических заболеваниях (Dr. med. Eberhard Wilke, Германия);
— психотерапия расстройств пищевого поведения: анорексия, булимия, ожирение (Dr. med. Eberhard Wilke, Германия); -семинары доктора медицины, профессора Отто Кернберга (США), посвященные работе с тяжелыми личностными расстройствами; семинары Нэнси МакВильямс (США) и др.

Опыт работы

  • С 2007 по 2009 гг. — медицинские центры «Леди-клиник» (гинекология) и «Выбор», должность «психолог-консультант» (г. Москва).
  • С 2009 по 2011 гг. — Семейный Центр «Ждем ребенка», должность «психолог-консультант, перинатальный психолог» (г. Саратов).
  • С 2010 г. по настоящее время – частная психотерапевтическая практика (г. Москва).

Сферы профессиональных интересов и темы семинаров:

  1. Психоаналитическая диагностика;
  2. Сравнительный анализ OPD-2 и структурного интервью О. Кернберга;
  3. Особенности развития переноса и контрпереноса в символдраме и их отражение в имагинациях пациента;
  4. Различия в протекании и развертывании образов пациентов невротического и пограничного структурного уровней.

Согласно требованиям, предъявляемым к моей профессии, я прохожу свою собственную психотерапию и  беру регулярные супервизии случаев из своей психотерапевтической практики, участвую в психоаналитических конференциях и семинарах, постоянно повышаю свою квалификацию.

Я живу и работаю в Москве. Возможны консультации по скайпу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *